Святые врачи и сестры милосердия

Здесь мы хотим рассказать о святых врачах , сестрах милосердия  особо угодивших Богу делами милосердия, жития которых будет важно узнать и людям, вступившим на путь социального служения ближним, и людям, нуждающимся в помощи.

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ
Симферопольский, исповедник
«Но ничто не могло сравниться по огромной силе впечатления с тем местом Евангелия, в котором Иисус, указывая ученикам на поля созревшей пшеницы, сказал им: «Жатвы много, а делателей мало. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» [Мф. 9;37]. У меня буквально дрогнуло сердце, я молча воскликнул: «О Господи! Неужели у Тебя мало делателей? ! » Позже, через много лет, когда Господь призвал меня делателем на ниву Свою, я был уверен, что этот евангельский текст был первым призывом Божиим на служение Ему.»
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
 
 

Начальница Марфо-Марьинской обители великая княгиня Елизавета Федоровна

Святая преподобномученица
Великая княгиня Елизавета Феодоровна
«Силы у нас не оскудеют, руки не ослабеют, если мы углубимся в христианские надежды и утешения, служа милосердию со Христом и для Христа, нам не нужно считать, сколько душ мы спасли, скольким людям помогли. Мы должны подняться от скорбной земли до Рая и радоваться с Ангелами об одной спасенной душе, об одной чаше холодной воды, поданной во Имя Господа.»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
 
 
 
Священномученик епископ Серафим (Чичагов) († 1937 г.)
“Большое добро делает человек, подающий милостыню, жертвующий своими излишками, но это ещё не милосердие. Так ли поступают брат с братом? Мы должны делиться с ближним не только излишками, но и последним куском хлеба, больше того, на нас лежит долг подчас лишать себя любимого, привычного и отдавать это в пользу брата или сестры”
 
 
 
 

 

Мученица Татиана (Гримблит) († 1937г)Святая мученица Татиана Томская

За помощь заключенным — расстрел. 

Автор стихотворения мц.Татиана (Гримблит).

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

  • Рубрики

  • Архивы