О святителе Луке: из цикла «Святые ХХ века» (видео)

Фильм о святителе Луке: о Его чудесной помощи, о Его чудесах во время лечения больных, о Его предстательстве за нас перед Господом…

Вот одна из историй:

Все, кто приходят сюда могут только верить в то, что святой поможет, а Николай Чедлыгин – это точно знает, ведь когда-то его оперировал сам святой Лука.

В 1944 году он был тяжело ранен в грудь, были раздроблены почти все ребра, а легкие нашпигованы осколками  снаряда. В медсанчасти доктор даже не стал его оперировать,беглого взгляда на рану хватило, чтобы понять —  не жилец. Тех, кто выживет, оставляли в санчасти, безнадежных отправляли в городской госпиталь.

Николай попал в Тамбов. Николаю повезло – он попал не просто к лучшему хирургу госпиталя, он попал к одному из лучших хирургов того времени – Войно-Ясенецкому. Ещё до знакомства с этим доктором Николай слышал — этот возвращает  к жизни даже мертвого.

Операция была тяжелейшая, хирургу пришлось отпиливать сломанные ребра, удалять разорванное в клочья легкое, развороченную грудь он перетянул железными магнитами… Побных операций не проводил никто ни до, ни после Войно-Ясенецкого. Работали без наркоза, наркоза не было, больные кричали, ругались. Все мог выдержать хирург , но только сквернословия не выносил, от этих слов у него начинали дрожать руки, больные это знали и из всех сил старались сдерживать себя, ведь боль была нестерпимой….

Почти 70 лет Николай Чедлыгин живет с железными ребрами, которые поставил ему Войно-Ясенецкий.

Поделиться:
Читайте также:  10 - 11 июня совершены праздничные богослужения в честь памяти свт.Луки - нашего храмового святого

Запись опубликована в рубрике Святитель Лука. Прямая ссылка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Можно использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*

*


  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы

  • Православный календарь

    +++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++