О детском хосписе в Санкт-Петербурге

"Государство посчитало, что Церковь знает, как это нужно делать наилучшим образом и предложило Церкви эту тему продолжить..."

Часть первая: Мы не говорим о смерти — директор детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко

Важно, что в хосписе сформировался правильный дух коллектива, там все очень внимательны друг ко другу, там все улыбаются. И пациенты, и родители, и сотрудники, они живут одной жизнью. Далее…

~~~~~~~

Святейший Патриарх Кирилл: «Если хотите встретить Бога, приходите в детский хоспис»

Часть вторая: Разговор перед … смертью — директор детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко

Нужно рассказать ребенку о том, что Господь приходил на землю, чтобы человек не исчезал, о том, что он сам помимо его тела, его личность, его интересы, с тем, что он любит, что называют собственным Я, идет ко Христу, и Христос его встречает. А там Божия Матерь и Ангелы, которые будут рядом с ним. Далее…
+

~~~~~~~

Православие и мир Со страниц издания «Православие и мир» разместила Мария Пучкова

Читайте также:  Шестнадцать крестиков для бойцов с передовой

Запись опубликована в рубрике - о болезни, о смерти, Для чтения. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
    *
  • Внимание! Если при просмотре записей сайта видео будут недоступны — ищите их на платформе «ВК-видео». Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Со временем мы отредактируем все ссылки и видео будут доступны при просмотре записей сайта.

  • Рубрики

  • Архивы