«Носите бремена друг друга…» Помощь семье Елены Вербицкой.

Читайте новости в комментариях (см.ниже после основного текста).
На попечении православной патронажной службы Отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии находится неполная семья: Елена Вербицкая и её двое маленьких детей.
Святые отцы сказали, что добродетель без скорби — не есть добродетель.

У нашей Елены много тягот и скорбей, есть факты, которые не приукрасишь: Елена – инвалид 3 гр.по сколиозу, есть и последствия после перенесенного в детстве менингита. Родители и брат Елены умерли, родительский дом в очень ветхом состоянии, жить в нем с маленькими детьми невозможно, нужно снимать жилье. Пенсия по инвалидности очень маленькая. Муж в настоящее время находится в местах лишения свободы за драку, в которой защищал семью от назойливого, выпившего соседа.

Но Елене некогда унывать. У неё есть решимость вести жизнь добродетельную.

Есть радость – дети – дар Божий. Не всегда и в благополучной семье рождается ребенок, а Елена в трудных обстоятельствах своей жизни родила сына Дионисия.

Просим всех, кто чувствует в себе отклик и призвание — примите посильное участие в жизни этой семьи: в молитве за них, в материальной и иной помощи. Помощь нужна регулярно: за оплату съемной квартиры, за коммунальные услуги, на другие постоянные насущные нужды.

Отнесемся и к себе внимательно по слову игумена Никона Воробьева (†1963) : «…как мы относимся к ближним, так и Господь к нам отнесется в день лют…» (Письмо 118).  «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.»(Гал.6:2).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Небольшая заметка о жизни семьи Вербицких //sluzhenie.tomsk.ru/?p=10277 —  «Новости . Сентябрь 2013 года».

Запись опубликована в рубрике Архив просьб о помощи., Патронажное служение, Просьбы о помощи, Финансы. Прямая ссылка

2 коммент.

  1. Мария
    Опубликовано 31.08.2016 в 14:38 | Прямая ссылка

    О семье Вербицких: Елене и её маленьких детях.

    С октября 2012 года они проживали в съемной комнате вместе с добрыми людьми. Наши добровольцы регулярно посещали их, помогли сделать ремонт в комнате, возили на различные детские мероприятия, старший малыш ходит в садик, в сентябре 2015 года пойдет в школу. Двое добровольцев нашей патронажной службы стали крестными для младшего Дионисия.

    Ежемесячно из тех пожертвований, что мы собираем на оплату комнаты и занятий для старшего малыша, выдается 5-6 тыс.рублей, а с января 2015 года — дополнительно приобретаются продукты питания на 3000 рублей и передаются в семью.

    В сентябре 2016 года из мест лишения свободы освобождается муж Елены — Сергей. В связи с этим мы передали этой семье последние пожертвования, собранные для них и далее наша служба приостанавливает сбор пожертвований для семьи Вербицких , т.к. муж берет под свое попечение свою семью. Если муж обратится в службу за помощью, мы рассмотрим его обращение и составим план помощи семье Вербицких и конечно же обратимся за помощью и через наш сайт.

    Спасибо всем помощникам, благотворителям, которые в течение 4-х лет помогали семье выжить.

  2. Мария
    Опубликовано 08.09.2013 в 21:01 | Прямая ссылка

    Небольшая заметка о жизни семьи Вербицких http://sluzhenie.tomsk.ru/?p=10277

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Можно использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*

*


  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы

  • +
  • Православный календарь

    +++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++