Великий пост. Командировка в Донецк

На второй и третьей неделе Великого поста протоиерей Николай Абрамов побывал в командировке в Донецке.

С 25 марта по 5 апреля 2024 года по проекту Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата Русской православной церкви и по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель Социального отдела Томской епархии протоиерей Николай Абрамов побывал в командировке в Донецке, где совершал священническое окормление раненых бойцов в донецких госпиталях.

Предлагаем Вашему вниманию видео-запись беседы со священниками во время пребывания в Донецке. С о.Николаем Абрамовым и о.Владимиром Макаровым из Ярославля беседует военный корреспондент медиахолдинга «Известия» Александр Устинов (Дядя Саша), бывший прихожанин и чтец храма благоверных князей Бориса и Глеба в с.Корнилово.

Сам Христос действует в этом мире, и я вижу, что все люди это понимают. Но… С ними нужно об этом говорить. Человек сам — образ Божий, и его нужно только немного расшевелить и он сам всё понимает.
Священник Николай Абрамов, цитата из беседы. 

Фото редакции «Мегаполис Югра». В алтаре одного из больничных храмов Донецка. Второй слева — о.Николай Абрамов, крайний слева — о. Владимир Макаров из Ярославля.

Читайте также:  В ноябре 2023 года в Москве прошел XI Общецерковный съезд по социальному служению

Запись опубликована в рубрике О социальном служении РПЦ, СВО. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы