«Чтобы дело наше было во благоволение»

На последней подготовительной седмице к Великому посту в нашей группе плетения маскировочных сетей по адресу ул. Иркутский тракт, 166 отслужили молебен на начало доброго дела.

После прочтения Послания святого апостола Павла к Филиппийцам отец Николай разъяснил его: «Перед началом благого дела мы стараемся помолиться, чтобы в нас действовал Дух Божий. Апостол Павел говорит: «Бог действует в вас, когда что бы я захотел и что бы я делал, это все было во благоволение. И желание мое внутренне было благое. И дело внешнее тоже должно быть благое» 1 . Часто, когда собираются люди, бывает, что кто-то хочет отстоять свою точку зрения, хочет сказать, что я самый лучший. Поэтому апостол Павел говорит: «Смотрите, чтобы ваше дело и желание было во благоволение». Если я вижу, что у кого-то не получается, я деликатно говорю: «Давай я тебе помогу». Христос нам принес Дух Божий. Поэтому я смотрю – что в моей душе? Это на пользу ближнему или это его сейчас унизит? Если на пользу – я делаю это. Апостол Павел говорит: «Творите и делайте все без роптания и распрей, чтобы вы были неукоризненными и чистыми, как чада Божии. Вы как чада Божии посреде рода строптивого и развращенного». Если мы сыны и дщери Божии, между нами нет роптаний. Мы часто видим строптивость и развращенность. Это сыны мира сего. Мы сами такие. Но я чувствую – что-то я стал строптивый и какие-то у меня сласти появились. Нет, я отказываюсь от этого и хочу, чтобы у меня все было как-то без ропота. У меня есть старший, я его слушаю, ему подчиняюсь. Есть мой брат, моя сестра, я с ними договариваюсь, нахожу общий язык. И сдерживаю свои страсти греховные. Тогда Дух Божий в нас поселяется. Да сподобит нас Господь действительно иметь благую волю, благое дело, оставить роптание и распри, а стяжать непорочность и чистоту, и тогда дело наше несомненно будет Божие, и Господь его благословит».

Читайте также:  Группе плетения масксетей три месяца

Отец Николай окропил святой водой помещение. По окончании молебна батюшка поблагодарил сестер за их бескорыстный и нужный нашим воинам труд.

Служение группы плетения сетей продолжается. Присоединяйтесь!

Ссылка на страничку группы плетения маскировочных сетей «Дома сестринского ухода» sluzhenie.tomsk.ru/?page_id=37691

 


1 Послание к филиппийцам: Флп Зачало 241, 2 : 12‒16

Запись опубликована в рубрике СВО. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы