Патронажная служба день за днем

Надежда Ивановна пришла в патронажную службу в 2018 году. До службы у нее был опыт ухода за лежачими болящими и есть автомобиль. Спектр служения широкий – она и патронажная сестра, и добрый водитель.

Надежда Ивановна рассказывает: «С патронажной службой я знакома почти четыре года. Для истории срок небольшой, но для меня это целая эпоха. Это знакомство с людьми, которые нуждаются в помощи и уходе.
У меня две подопечные, каждая со своим характером и привычками. Приходится учиться смирению и терпению. Эти качества для меня очень значимы. Н.С. – бывший преподаватель одного из Томских университетов. Она любит гулять. И еще любит смотреть на город из окна автомобиля. Вспоминаем забытые события из жизни подопечной, пьем чай, шутим. Радостно видеть улыбку на ее лице. Уходя, мы не прощаемся, а ждем следующего утра, чтобы сказать: «Здравствуйте!». И этот человечек, к которому я прихожу, отвечает мне: «Как хорошо, что ты есть». Это самая дорогая награда для меня. Недавно у Н.С. был день рождения. Принесла ей букетик от проекта «Цветы подопечным» и небольшой подарочек. Этот день прошел по-особенному».

Координатор патронажной службы Наталья Писклова. 

Читайте также:  Подарки нашим подопечным от томской гимназии

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы