Общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации

Тем, кто не мог лично быть в храме 14, 16, 23 и 30 октября, но желал присоединиться к сбору пожертвований — это можно было сделать через наш сайт. На 31 октября пожертвовано 400 рублей, которые переведены в Томскую епархию и затем будут переведены в Московский Патриархат для организации общецерковной помощи по назначению.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14, 16, 23 и 30 октября 2022 года во всех храмах и монастырях на территории России пройдет общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации.

Форма сбора пожертвований через наш сайт sluzhenie.tomsk.ru

Тем, кто не сможет лично быть в храме 14, 16, 23 и 30 октября, 
 но желает присоединиться к сбору пожертвований
  - это можно сделать через наш сайт.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Как сообщается на сайте Патриархии, 6 октября 2022 года Управление делами Московской Патриархии разослало епархиальным архиереям циркулярное письмо  о сборе средств для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации.

В документе, в частности, сказано: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в марте с.г. в епархиях Русской Православной Церкви прошел денежный сбор на нужды пострадавших мирных жителей и беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

Святейший Патриарх выражает сердечную благодарность чадам Церкви за деятельную любовь. Усердием архипастырей, духовенства и мирян была собрана сумма, достаточная для того, чтобы в течение нескольких месяцев всесторонне поддерживать бедствующих людей, обеспечивать их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.

К сожалению, гуманитарная ситуация остается тяжелой. Множество людей, спасая свои жизни, прибывают в нашу страну. Те, кто остается, испытывают нужду в самом необходимом, подчас не имеют крыши над головой, не могут обогреться, нормально поесть и одеться.

Нам следует сделать все для того, чтобы помочь нашим бедствующим братьям и сестрам, и поэтому Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие и принять участие в сборе денежных средств для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации».

Напоминаем, что все средства, собранные через форму сбора пожертвований нашего сайта sluzhenie.tomsk.ru, напрямую поступают на расчетный счет АНОЗ «Дома сестринского ухода свт. Луки (Войно — Ясенецкого)» за вычетом комиссии платежной системы 2,8%, которая обслуживает денежные переводы и обеспечивает безопасность данных. Полный список пожертвований можно посмотреть в разделе «Отчеты» здесь 

 

 

Читайте также:  Благотворительный фонд «Весна». Закончена работа над 24 заявкой

Запись опубликована в рубрике Просьбы о помощи, Финансы и Отчеты. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы