Праздник Преображения Господня в селе Басандайка

Басандайка —станционный посёлок на 34-м километре железной дороги «Тайга — Томск» в Томском районе Томской области. В селе в 2013 году создан приход храма Покрова Пресвятой Богородицы, где настоятелем служит наш отец Николай Абрамов. ( Сайт прихода http://pokrov-pasad.cerkov.ru). Братья и сестры нашей патронажной службы принимают участие в жизни прихода – поют на клиросе, несут пономарское служение, помогают в ведении бухгалтерии, сайта. На литургию с собой из храма свт.Луки привозится богослужебная утварь, книги, облачение и т.д. — все, что необходимо для совершения службы. Для двух сестер службы Басандайка — это родное село.

В четверг 25 августа 2022 года в день попразднства Преображения Господня в домовом храме с.Басандайка отслужили Божественную литургию. В проповеди отец Николай сказал, что на Фаворе Христос показал нам как нужно молится. «Христос нам указывает духовный опыт, в котором нам открывается Господь. Я воззвал, и Господь откликнулся. И я теперь не в него верую, а ему верую. Если наше сердце искренне, стремиться в добродетелях избавиться от нечистоты и воссылает к Богу свой зов о помощи, о благодарении, то трисолнечный Бог начинает откликаться. Он чистый Дух и видит чистые души, которые его ищут. И человек этот отклик ощущает. Господь обозначает – я есть в этом мире, не бойтесь, я с вами во все дни до скончания века. И всякое наше исходит из молитвы. Я мою посуду, копаю картошку ради Господа. Идеал – вся жизнь приобретает значение молитвы. Свет начинает жить в сердце и начинает преображать человека. Христос сиял своим человечеством как солнце. И простые люди, если подвизаются, могут засиять. Мы знаем, как сиял Серафим Саровский, Сергий Радонежский. Но мы простые люди и слышали: «Какой светлый человек!». Или: «Сегодня такой-то мрачный, к нему лучше не подходи». Молиться трудно. Всегда к молитве себя нужно понуждать. Но Христос своим Преображением показал, братья и сестры, есть ради чего себя понуждать. Христос благодатно откликается нам Божественным светом и преображает нас, и исцеляет нас и придает нашей жизни великий смысл.»

Читайте также:  Приобретены продуктовые наборы для нуждающихся

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы