Патронажная служба день за днем: наша сестра Ольга Юрьевна

Ольга Юрьевна пришла в патронажную службу 9 лет назад. Она с отличием закончила курсы сестер милосердия. Всегда совершает уход  у сложных подопечных. И сейчас у нее ответственное служение. Ольга Юрьевна рассказывает о служении у подопечных:

«Думая над заметкой, вспоминаю, что во мне давно жила тяга помогать немощным близким. Это от бабушки, рабы Божьей Анастасии. Потом я делала это с подросшими детьми. Они даже укоряли меня: «Мама, что это такое? Куда бы не пришли, засучивай рукава и за работу принимайся.» Прошло время. И вот от Галины Андреевны узнаю о существовании патронажной службы.

До недавнего времени у меня было два послушания. Первое – генеральная уборка четырехкомнатной квартиры 96-летней подопечной. Один раз в месяц. Пока я прибираю дальние комнаты, она что-то делает на кухне (как я буду сидеть, если ты работаешь). Но потом естественная возрастная немощь заставляет ее присесть. Но в руках оказывается вязание или вышивка. При том в ней столько жизнелюбия, радушия и света, в ней, выросшей в семье «врага народа», с шестнадцати лет работавшей у электрощитка по восемнадцать часов, а после войны, восстанавливавшей страну. Сильный дух и вера в Бога — вот ее опора. Когда у меня хватает сил и времени, беседуем с М.А. и передо мною открывается жизнь Человека. Сейчас М.А. посещает сестра Ульяна. Но наше общение продолжается.

Второе послушание – посетить раз в неделю тяжело болящую Д.Г. (напоить, накормить, переместить из лежачего в сидячее положение и обратно., позаниматься гимнастикой, сделать легкий массаж, провести гигиенические процедуры. Нахожусь на служении 4 часа. Дочери Д.Г. бесконечно любящие и преданные, создали все необходимые условия для ухода за своей мамой. Находиться в атмосфере заботы о родном человеке большая радость. Глядя на эту семью, думаю: «Не оскудела любовь. Значит, мир постоит.»

Читайте также:  С Днем Жен-мироносиц!

Координатор патронажной службы Наталья Писклова

Сестра патронажной службы Ольга Юрьевна

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы