Благотворительный фонд «Весна». 26 заявка

Завершилась работа над 26 заявкой благотворительного фонда «Весна». В заявку вошли приходы второго благочиния Томского района и третьего Восточного благочиния.

Получили помощь пять многодетных полных семей, две неполных многодетных семьи, семь неполных семей, где ребятишек воспитывает один папа или одна мама, шесть одиноких пенсионеров, четыре прихожанина с инвалидностью. Приобрели продукты для 16 нуждающихся, топливо для троих сельских прихожан, одежду для ребятишек из одной семьи, лекарства одной пенсионерке, одному болящему товары по уходу. Один прихожанин с инвалидностью прошел медицинское обследование.

«У В.В. погибла дочь, её дети остались на попечении бабушки.  Трое несовершеннолетних детей нуждаются в соц. помощи: одежда и обувь для детей. Младшему 1,5 года». 

«Полная многодетная (12 детей) семья. Работает один папа, мама в отпуске по уходу за ребенком. Нуждаются в продуктовой помощи.»

«Мама инвалид 3 группы. Неполная многодетная семья. Четверо детей. Просьба приобрести продукты.»

Это строки из двадцать шестой заявки на получение материальной помощи от благотворительного фона «Весна».  Реальные истории жизни.

Социальный работник храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Асино Чертенкова Наталья Сергеевна поделилась: «Благодарность благотворительному фонду «Весна» мы не можем описать словами. У нашей прихожанки дочь погибает. Отец детьми не занимается. Она сама в возрасте. На попечении бабушки остаются трое внуков. Они растут. Это постоянно нужно покупать одежду. Сейчас пятилетнему мальчику купили красивые перчаточки — это была неописуемая радость. У нас в Асино когда мы заходим в магазин и рассказываем о помощи со стороны церкви — удивляются: «Что?! У нас такие службы есть?». Много у нас бедствующих и мало кто верит в помощь. Люди от души рады. Они просто не ожидали такой помощи».

Читайте также:  19 мая 2022 года состоялась секция «Сестринское служение. 130 -летие Томской общины сестер милосердия»

Прихожанин с инвалидностью, который прошел медицинское обследование, поблагодарил: «Все прошло хорошо! Спасибо вам! Спасибо фонду «Весна»!»

В этом году исполняется пять лет нашего взаимодействия с благотворительным фондом «Весна». Пять лет прихожане всей Томской епархии, самые отдаленные приходы имеют возможность получить жизненно важную помощь. Мы благодарим Бога за наше сотрудничество!

Запись опубликована в рубрике БФ, Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы