Будни гуманитарного склада: беседы с психологом, помощь добровольцев, гуманитарные наборы для подопечных, отзывы

17 июня 2022 года прошел еще один день работы по оказанию помощи подопечным. Как всегда работаем по схеме — проводится беседа с психологом, формируется определенный набор продуктовой, вещевой помощи, активную помощь в этом оказывают наши добровольцы. 

Беседы с подопечными проводит психолог Гуманитарного центра Томской епархии Анастасия Николаевна Кошечко, д.филол.н., доцент. Вот как она рассказывает об этом служении: «Когда человек оказывается в трудных жизненных обстоятельствах, у него часто возникает ощущение, что он остается с проблемой один на один. Сложные чувства, отсутствие поддержки со стороны близких, страх, безысходность, тревога… Об этом часто говорят подопечные Гуманитарного центра Томской епархии, когда во время беседы рассказывают о причинах своего обращения за помощью.
В этот момент для человека крайне важно, что в его проблеме его слышат и принимают, что есть возможность просто рассказать о наболевшем и увидеть возможные варианты решения, которых, как правило, больше одного.
Помощь начинается с диалога человека с человеком, с того, что так важно для каждого в моменты трудностей. Помощь начинается со слова, с живой включенности в то, о чем говорит посетитель.
И за несколько месяцев работы видна положительная динамика. Те, кто получил помощь, сделали важные и самостоятельные шаги к изменению своей жизни: кто-то переехал, кто-то устроился на работу, у кого-то благодаря профессиональной психологической помощи изменилось в лучшую сторону эмоциональное состояние. Это очень ценно!
И особенно важно, что этой радостью подопечные делятся со мной, когда приходят и рассказывают о себе. Именно комплексная помощь, информация о вариантах разрешения той или иной конкретной проблемы конкретного человека помогает ему осознавать свои силы, опираться на опыт поддержки и справляться с трудностями. В этом – важная миссия работы психологического направления Гуманитарного центра.
Многие подопечные просят организовывать для них групповые встречи и занятия по актуальным вопросам. И это уже в ближайшей перспективе станет возможным.»

Вот некоторые отзывы подопечных о полученной помощи:

Читайте также:  Склад Центра помощи семье «Поможем Вместе» стал филиалом нашего епархиального гуманитарного склада

Елена, 47 лет: «Огромная благодарность всем добрым людям, которые нам помогают. Анастасии Николаевне и Ирине Владимировне, и всем, кто участвует в благотворительных акциях. Спасибо за то, что не скупятся на добром слове и благих делах!!! Низкий поклон!»
Елизавета, 25 лет: «Очень хорошо, что есть помощь. Она мне очень нужна».
Валентина, 28 лет: «Я обратилась в центр с просьбой помочь юридически, вещами, продуктами. Спасибо большое центру. Мне помогли детскими вещами, продуктами, помогли юридическим ответом».
Наталья, 49 лет: «Спасибо Вам большое, психолог очень хорошую провел беседу, поговорили насчет семьи, проблем. Спасибо за продукты, которые вы нам даете».
Ирина, 37 лет: «Очень благодарна гуманитарной помощи, Ирине Владимировне за то, что очень помогаете нам в продуктовой помощи, вещи, обувь, так как я одна воспитываю двоих детей. Спасибо вам огромное».
Татьяна, 40 лет: «Замечательные люди! Открыты! Милосердны! Чисты! Благодарю за оказанную лично мне моральную и материальную поддержку! Благодарю за участие в жизни моей семьи и окружение вниманием!».

Анастасия Николаевна Кошечко беседует с мамочками

Наша помощница Екатерина формирует продуктовые наборы

Наши подопечные

Запись опубликована в рубрике Гуманитарный склад. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы