27 мая 2022 года побывали в Детском центре «Росток»

27 мая, в преддверии праздника «Дня защиты детей» руководитель социального отдела протоиерей Николай Абрамов и сестры патронажной службы «Дома сестринского ухода» побывали в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток» г.Томска. Полгода назад на базе этого Центра было организовано паллиативное отделение. Здесь разместили 16 детей от 6 до 17 лет из Тунгусовского детского дома. Эти ребятишки постоянно нуждаются в медицинской помощи, поэтому именно их перевели ближе к медицинским организациям области в город Томск.

Наша цель визита — познакомиться с персоналом, с детьми, передать пюре и соки. Узнать в чем они нуждаются, какую мы от Отдела по социальному служению можем оказать помощь. Пробыли в отделении около 2-х часов. Познакомились с детьми из паллиативного отделения, заглянули в группу младших воспитанников.

Сейчас в Ростке находится 54 ребенка, 16 из них — в паллиативном отделении. Все социальные учреждения с которыми взаимодействует Отдел, посещают сотрудники приходов г. Томска. Центр «Росток» курирует храм Свято-Троицкой церкви г. Томска. До начала пандемии соцработник храма активно занималась с ребятами, проводила мастер классы, рассказывала о церковных праздниках. Тогда в Центре еще не было открыто паллиативного отделения. В настоящее время ковидные ограничения сняты. Можно ходить к ребятам. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Читайте также:  Семья в ситуации кризиса: как сохранить мир и взаимопонимание

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы