Патронажная служба день за днем: прогулка с Татьяной Иннокентьевной

Татьяна Иннокентьевна находится под опекой патронажной службы с 2020 года. Она передвигается на коляске. Живет на втором этаже деревянного двухэтажного дома. При общении с сестрой патронажной службы Валентиной Ивановной пожаловалась, что на улице не была уже 13 лет. Мы задумались, как помочь Татьяне Иннокентьевне. За счет средств благотворительного фонда и частных пожертвований осенью 2021 был изготовлен пандус. Но наступила зима, и прогулка откладывалась до теплых дней.

Май выдался теплым, и на десятое мая наметили вывезти подопечную на прогулку. Отец Николай, брат подопечной Николай, сосед Александр, патронажная сестра Валентина Ивановна – все принимали участие в подготовке этого знаменательного события. Валентина Ивановна говорит: «Мы не можем представить, что чувствовала Татьяна Иннокентьевна. Было смешанное чувство радости, волнения, тревоги и благодарности. Взглядом хозяйки и человека, который любит порядок, увидела все изменения во дворе. Гуляли примерно полчаса. Усталые и радостные возвратились с прогулки.»

Как мало нужно человеку для счастья – тепло, забота и внимание. 

Сестры патронажной службы Валентина и Наталья.

Читайте также:  Будни патронажной службы: сестры готовят гуманитарный груз в Донбасс и учатся украшать храм в преддверии Великих праздников

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы