Светлое Христово Воскресение в Центре социальной адаптации бездомных

28 апреля 2022 года посетили Центр социальной адаптации бездомных с благовестием о Пасхе Христовой.

Подготовка началась за несколько дней до нашего посещения. Социальные работники храмов привозили куличи, сестры патронажной службы покрасили яйца, закупили небольшие подарки. Благодарим всех, кто принимал участие в этом добром деле!

Поздравление началось с молебна. Насельники Центра социальной адаптации со вниманием слушали отца Николая: «Пасха Христова есть утверждение на земле правды, истины, добра и божественной любви. Христос ради этого восшел на крест, претерпел лютую телесную смерть, но он был сын Божий в человеческом естестве. Чтобы спасти человека, чтобы явить ему эту Божественную любовь, самую совершенную, самую истинную, Христос все претерпел, но затем воскрес. И он воскресил человеческое естество, в котором он явил Божественную любовь, отдав душу свою за всех людей. Так он возлюбил человека: «Я за вас распинаюсь, чтобы вы все оставили свои грехи и возлюбили правду, истину, чистоту». Чтобы ни было на земле, какие бы тяжелейшие испытания не постигли нас, правда, истина всегда восторжествует. Христос Воскресе!» «Воистину Воскресе!» — радостно отзывались присутствующие.

Отец Игорь рассказал интересную историю о том, как более ста лет назад паломники приехали в Оптину Пустынь на Пасхальную службу. После службы отправились домой. Нужно было на лодках переправляться через реку. Одну лодку перегрузили, и она начала тонуть. Кто начал кричать «Спасите!», кто-то «Помогите!», кто- то «Христос Воскресе!». Не все спаслись. Когда те, кто спаслись, стали разговаривать между собой, оказалось, что все они возглашали: «Христос Воскресе!».

«Будем теперь всегда кричать Христос Воскресе!» — заметил отец Николай.

При получении подарка «Христос Воскресе!» — возглашал подходящий. «Воистину Воскресе!» — отвечал батюшка. Встретили давних знакомых – Сергия и Валентину: «Валентина, мы помним, как вы рассказывали о Рождестве Христовом!» «У меня дедушка был священник.» — ответила Валентина. Неисповедимы пути Господни..

Читайте также:  Будни проекта «Горячий обед». 22 декабря посетили ЦСА для бездомных

Поздравляя сотрудников Центра, отец Николай и отец Игорь пожелали Пасхальной радости, чтобы она дольше находилась в сердцах. «Бывает, посетит уныние, отчаяние, кто-то тебе что-то сделал, ты не так что-то сказал. Но когда возопишь к Богу с молитвой: «Господи, помилуй!», смотришь – душа ожила. Потому что Христос воскрес из мертвых. Вспомните о нем, пострадавшем на кресте и воскресшем, и жизнь, которую он принес в этот мир, коснется ваших душ».

Христос Воскресе!

Наталья Писклова, координатор патронажной службы «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)»

От админа сайта: Священники, участвующие в поздравлении — протоиерей Николай Абрамов, председатель социального отдела Томской епархии и его помощник иерей Игорь Ельсюков, настоятель храма свт.Николая при Томской клинической психиатрической больнице в Сосновом Бору. Им помогали Ирина Яковенко, координатор по социальной работе Градо-Томского благочиния и Наталья Писклова, координатор патронажной службы «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)». Подарки подготовлены томскими приходами, сотрудниками социального отдела и «Домом сестринского ухода» на благотворительные пожертвования.

Запись опубликована в рубрике Попечение о бездомных. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы