О младенце Феодоре

Его рождения ждал весь наш Приход  . Мама его Надежда Суравцова в нашем храме воцерковилась и стала певчей нашего клироса. В течение года-двух она достаточно хорошо освоила устав богослужения и могла самостоятельно подготовить Всенощную и пропеть Литургию. К клиросному служению относилась очень серьезно и ответственно и совершала его бескорыстно, от всякой оплаты она отказывалась. В субботние и воскресные дни она всегда была на службе. Если церковный праздник был в рабочий день, то часто отпрашивалась с работы, чтобы участвовать в богослужении. В сельском храме один надежный человек на клиросе решает проблему пения на службе. Вот Надежда и была у нас таким человеком. Она часто исповедовалась и причащалась.

Когда Надежда стала непраздна, в приходе была великая радость, потому что это был долгожданный ребенок, Надежда с мужем Вячеславом ждали его десять лет. Заранее было известно его имя: Феодор – Божий дар. Ждали этого дара с нетерпением. В прощеное воскресение Надежда исповедовалась, причастилась Святых Христовых Таин, на первой недели Великого поста должны были быть роды…

Роды были тяжелыми, младенец родился больным. Для нас всех это было потрясением. Много было слез, переживаний. Наконец, решили отнестись к происходящему как к испытанию, сохранить верность Богу и любовь друг ко другу, не винить никого и не осуждать. Феодор родился 17 февраля 2010 г., 18-го февраля совершено его крещение. Сейчас стараемся Надежде помогать и духовно и материально, потому что на лечение младенца Федора требуются большие финансовые средства. Мы веруем, что Господь не сказал еще Своего слова, что если мы устоим в вере надежде и любви, явится слава Господня и утешит нас.

Читайте также:  Просим вас не оставлять своего попечения!

27.03.2011г. Крестопоклонная неделя. иер. Н. Абрамов

Храм святых благоверных князей и страстотерпцев Бориса и Глеба с.Корнилово Томского района Томской области

________________________________________________________

По данной ссылке Обращение родителей Феденьки //sluzhenie.tomsk.ru/?p=2554 (Ред.сайта)

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение, Подопечные: наши истории. Прямая ссылка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

Можно использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*

*


  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы