СБОР ЗАКРЫТ! Сбор средств на систему видеонаблюдения и на окна здания Дома сестринского ухода

Новости на 15 ноября 2021 года. Установлены камеры видеонаблюдения, установлено 6 пластиковых окон. Фотоотчет далее…

На портале Милосердие.Ру был объявлен сбор пожертвований для системы видеонаблюдения за периметром нашего здания «Дома сестринского ухода», для изготовления и монтажа шести окон. Дорогие друзья! за 10 дней необходимая сумма собрана! Спаси всех Господи!

Публикуем фотоотчет: все работы завершены — видеонаблюдение установлено, окна установлены.

СБОР ЗАКРЫТ!

Для обеспечения более надежной охраны помещений необходимо установить систему видеонаблюдения и окна ПВХ, чтобы закрыть периметр первого этажа.  Всего на первом этаже более двадцати пяти окон , шесть из них зияют проемами, забитыми фанерой. 

В здании постоянно проводятся мероприятия — совершаются богослужения, работает гуманитарный склад, с октября этого года начнется благотворительная работа по оказанию психологической помощи.

С марта следующего года уже в седьмой раз начнется обучение на курсах сестер милосердия, в этот раз по он-лайн системе, дистанционно. Для этого заканчивается ремонт комнаты,  будет установлено оборудование, мебель и т.д. Но нужно позаботиться и о сохранности.

Вот как рассказывается на портале Милосердие.Ру о нашем проекте:

 

Сестринскому уходу можно научить он-лайн

Элла Коваленко всегда занималась преподаванием. И считала себя, в первую очередь, преподавателем с тех пор, когда работала в Томском университете. Во вторую – научным сотрудником, с момента работы в Академии Наук. Но никогда и представить себе не могла, что станет сиделкой.

«Медицинского образования у меня не было. Но я обращала внимание, что как только ложусь в больницу, ко мне всегда обращаются за помощью соседи по палате. А четыре года назад у папы из-за сахарного диабета ампутировали ногу, и я поняла, что должна оставить работу и ухаживать за ним, потому что больше некому.

Через 3 месяца после ампутации папу выписали, и пришлось всему учиться дома, в «боевых» условиях. Заживлять культю, восстанавливать функции, организовывать протезирование».

Элла многому научилась за это время, но все время чувствовала, что не хватает знаний и навыков. «Вот бы выучиться на курсах», – мечтала она в течение двух лет. А потом узнала о наборе на бесплатные курсы «Дома сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого)» в родном Томске.

«Я прошла трехмесячное обучение, с отличием закончила. И самое главное – поняла, насколько важно понимать психологию болеющего человека. Где нужно промолчать, где его поддержать, почему болеющие подвержены переменам настроения, склонны к утаиванию».

Оказалось, что по соседству с Эллой живет один из подопечных «Дома сестринского ухода» – молодой мужчина с рассеянным склерозом. И ему очень нужна помощь. Так Элла стала настоящей сиделкой.

На прогулке с подопечным

«С ним мне гораздо легче, чем с папой. С болеющими родственниками всегда тяжелее общаться. А с моим подопечным мне легко! Мы с ним вместе и помолимся, и позанимаемся, и походим. Никогда не думала, что такое со мной произойдет. Но вот – неожиданно – стала сиделкой не только для папы».

Программа по уходу открыта для всех желающих. Более того, сестры готовы проводить дистанционные занятия, чтобы охватить большую аудиторию. Фонд президентских грантов предоставил им средства для закупки необходимого компьютерного оборудования. Но вот беда: «Дом сестринского ухода» расположен в старом здании, в котором не хватает даже нормальных окон. Некоторые из них просто заколочены фанерой и привлекают внимание своей заброшенностью.

В таких условиях сестры боятся закупать дорогостоящее оборудование. Но если бы удалось установить шесть новых современных окон (на общую сумму 78 000 рублей) и подключить систему видеонаблюдения (на общую сумму 72 000 рублей), курсы онлайн-обучения патронажному уходу заработали бы уже в скором времени. Потому что навыки и тепло – это то, чем сестры готовы делиться всегда. 

Текст: Софья БАКАЛЕЕВА Фото: Наталья БОЧКОВА 

Читайте также:  Отзыв студентов группы из Мельниково о сестринских курсах

Ссылка на сбор пожертвований через портал Милосердие.Ру   

Смета сбора

 

Напоминаем, что все средства, собранные через форму сбора пожертвований нашего сайта sluzhenie.tomsk.ru, напрямую поступают на расчетный счет АНОЗ «Дома сестринского ухода свт. Луки (Войно — Ясенецкого)» за вычетом комиссии платежной системы 2,8%, которая обслуживает денежные переводы и обеспечивает безопасность данных. Полный список пожертвований можно посмотреть в разделе «Отчеты» здесь 

Спаси Вас Господи! Мы молимся о наших благотворителях перед иконой свт.Луки (Войно-Ясенецкого).

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

🌺🌹🏵️💮🌸

 О проекте «Дома сестринского ухода» на портале Радио «Вера»

Запись опубликована в рубрике Гуманитарный склад, Дом сестринского ухода, Исполненные просьбы о помощи, Курсы сестер милосердия, Просьбы о помощи, Стройка и ремонт, Финансы и Отчеты. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
    *
  • Внимание! Если при просмотре записей сайта видео будут недоступны — ищите их на платформе «ВК-видео». Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Со временем мы отредактируем все ссылки и видео будут доступны при просмотре записей сайта.

  • Рубрики

  • Архивы