Состоялась он-лайн презентация книги «От прихода к общине»

5 апреля в онлайн-формате прошла презентация книги «От прихода к общине: беседы с настоятелями о жизни общины, отношениях с прихожанами, социальном служении», выпущенной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Одним из участников беседы, вошедшей в книгу, является протоиерей Николай Абрамов, руководитель Отдела по социальному служению Томской епархии.

Презентацию провел один из авторов книги, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, настоятель больничного храма царевича Димитрия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и другие авторы – священники из разных регионов России.

В новой книге настоятели нескольких общин делятся своим опытом о том, как создается приходская община и как люди на приходе начинают заниматься социальным служением. По словам авторов книги, именно там, где есть настоящая христианская община, есть и социальная активность, помощь ближним.

На Ютуб-канале Синодального отдела по благотворительности была организована прямая трансляция презентации, во время которой ее  участники смогли задать в чате свои вопросы по данной теме.

Книгу «От прихода к общине: беседы с настоятелями о жизни общины, отношениях с прихожанами, социальном служении» в формате PDF, epub, fb2 и mobi можно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Книга была подготовлена при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020» и портала для священнослужителей «Пастырь»: https://priest.today

По материалам сайта «Православие в Томске»

Поделиться:
Читайте также:  Анонс новой книги "От прихода к общине" о социальном служении приходских общин разных регионов России

Запись опубликована в рубрике О социальном служении РПЦ, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы