«Дом ребенка». В ожидании новых встреч вспоминаем прошлые.

Сообщение от добровольца Елены, посещавшей мальчика из паллиативного отделения ОГКУЗ «Дом ребенка»:
«12 февраля 2020 года – последняя запись в моём дневнике.
То последнее посещение было интересным. За полгода общения с Владом я не видела, как он собирает пирамиду из пластмассовых колец. Оказывается, очень ловко! Главное — желание! Играли с нашей любимой рыбкой, пытались завести механизм, чтобы плавнички двигались. Рассматривали панно на стене с нарисованным лесом и разными зверюшками.

С 13 февраля по сегодняшний день, Дом ребенка закрыт для посещений в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Томске. Но я созваниваюсь с педагогом-психологом Еленой Викторовной и узнаю как там «мой» Владушка. Слава Богу, Влад здоров (не болеет респираторными заболеваниями), всё также любит гулять и не хочет уходить со двора. Переменчив в настроении.
🥣 Завтрак. На столе – геркулесовая каша. Все дети в группе её любят, а Владушка – нет. Влад расстроен, тарелка сброшена на пол. Что делать? Нужно, чтобы Влад поел. Воспитатель с нянечкой просят поваров в новую порцию каши добавить сиропа шиповника и ставят на стол перед Владом. Пробуя по чуть-чуть новое блюдо, Владушка немножко, но поел.
Вот, какая нелегкая работа у воспитателей Дома ребенка!»🙆

🍂Надеемся, что к осени карантин снимут, и мы снова будем посещать наших маленьких подопечных в Доме ребенка.🤗

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Дом ребенка. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы