Сердечно поздравляем нашу подопечную Марию Андреевну с 95-летним юбилеем!

Мария Андреевна — удивительный и разносторонний человек с трудной, но необыкновенной судьбой.

Отца арестовали по доносу, когда она была ребенком, осудили на 10 лет. До освобождения он не дожил…

Когда началась Великая Отечественная война, Марии Андреевне было 15 лет. В течение четырех лет она работала в две смены на лесозаводе в г.Асино, где отслеживала и регулировала перепады электрического напряжения в машинном отделении. График был нелегким: одну неделю работала днем, одну – ночью. Трудились по 12 часов и без единого выходного! Было голодно. Мария Андреевна вспоминает, как часто говорила маме: «Неужели настанет такое время, когда мы будем иметь хлеба вдоволь?!».

Мария Андреевна рассказывала не только о своей жизни в военное время, но и о детстве, юности, о жизни по сей день… Годы войны – это не единственный трудный период на ее жизненном пути. Но при этом Мария Андреевна неоднократно восклицала: «Трудная была жизнь, но интересная!».

Жизненные трудности не повлияли на легкость и оптимизм Марии Андреевны. После войны она работала бухгалтером. И до сих пор у нее много увлечений: вяжет, вышивает, выкладывает картины алмазной мозаикой, учит стихи.

На попечении патронажной службы Мария Андреевна с 2013 года. Сердечно поздравляем Марию Андреевну в 95-летием и желаем бодрости духа, Божией помощи в делах и начинаниях, веры в самое лучшее!

Многая, многая, многая лета, дорогая Мария Андреевна!

С любовью во Христе протоиерей Николай Абрамов, братия и сестры патронажной службы «Дома сестринского ухода святителя Луки (Войно-Ясенецкого)».

Поделиться:
Читайте также:  Отчет по собранным средствам! Сбор на оплату долга по ЖКХ для нашей подопечной.

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение, Подопечные: наши истории. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы