8 июля начата раздача продуктовых наборов на средства, собранные и переданные в Томскую епархию из Московской патриархии.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата начал передачу средств в епархии для закупки продуктовых наборов нуждающимся.


В том числе, 26 июня 2020 года средства в размере 400 тыс.рублей получила и Томская епархия для закупки продуктовых наборов на 384 нуждающихся семей: каждый набор весом около 21 кг — крупы, мука, подс.масло, тушенка,чай,макаронные изделия и т.д. Уже оплачена первая поставка и 6-7 июля первая партия отправлена для расфасовки во 2-е Благочиние Томской епархии — это Томский район. Добровольцы храма Владимирской Божией Матери г. Северска разложили все по пакетам, а 8 июля, в день Семьи, Любви и Верности, добровольцы Благочиния и Отдела по социальному служению Томской епархии при участии «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)» начали раздачу продуктовых пакетов и новой детской одежды многодетным семьям в селах и деревнях Благочиния Томского района. В ближайшие дни семьи получат 178 продуктовых наборов.

В понедельник, 13 июля работа продолжится по другой партии продуктовых наборов — её получат семьи 3-го Благочиния —  продукты получат нуждающиеся 206 семей из Первомайского, Тегульдетского, Асиновского и Зырянского районов. 

В целом, в России и других странах работают 101 епархиальная горячая линия, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных волонтеров участвуют в помощи. Информация о различных направлениях помощи Церкви в период карантина – регулярно публикуются в информационных сводках Синодального отдела по благотворительности.  

 Статистика по России за период с 27 июня по 3 июля:
— Более 6800 добровольцев участвуют в оказании помощи нуждающимся в период карантина
— Более 100 церковных добровольческих служб работает в период карантина
— 101 епархиальная горячая линия открыты для приема заявок от нуждающихся людей 
— Более 19000 постоянных подопечных получают помощь церковных центров поддержки семьи

Читайте также:  ТК "Томское время". Видео-сюжет об открытии гуманитарного склада.

Основные тенденции:
— Синодальный отдел по благотворительности начал распределение и передачу средств в епархии для закупок продуктовых наборов для нуждающихся в регионах.
— Количество нуждающихся не снижается, некоторые проекты помощи бездомным отмечают высокие для лета цифры обращающихся за помощью.
— Церковь продолжает передавать помощь медучреждениям, в том числе закупать необходимое оборудование.
— Центры помощи семьям и приходы православных храмов начали акции сбора средств для помощи многодетным ко Дню семьи, любви и верности.

С полной информационной сводкой по России вы можете ознакомиться на сайте Синодального отдела diaconia.ru.

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Гуманитарный склад и погреб, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы