В России учредили две новые государственные награды — орден Пирогова и медаль Луки Крымского

19 июня 2020 года Указом Президента Российской Федерации учреждены две новые государственные награды — орден Пирогова и медаль Луки Крымского. 

Примечательно, что это произошло накануне Недели 2-ой по Пятидесятнице  — праздника Всех святых в земле Российской просиявших, который в 2020 году празднуется 21 июня.

Медаль Луки Крымского названа в честь особо почитаемого святого, архиепископа, хирурга, ученого, автора трудов по анестезиологии и гнойной хирургии святителя Луки, в миру Валентина Феликсовича (Войно-Ясенецкого).

 

Орден Пирогова назван в честь всемирно известного русского врача и ученого, основоположника военно-полевой хирургии, создателя русской школы анестезии Николая Ивановича Пирогова.

Указ Президента Российской Федерации от 19.06.2020 № 404 «Об учреждении ордена Пирогова и медали Луки Крымского», где можно ознакомиться со Статутом ордена Пирогова и положением о медали Луки Крымского.  Открыть Указ Президента

Источник: publication.pravo.gov.ru

Поделиться:
Читайте также:  Исповедник Иоанн Русский

Запись опубликована в рубрике -врачи и сестры милосердия, Святитель Лука, Служение святых ближним. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы