10 и 11 июня 2020 года раздали благотворительные подарки от Gloria Jeans в благочиния Томской епархии

Синодальный отдел по Церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии и компания Gloria Jeans запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. «Мы очень рады, что компания Gloria Jeans не просто отдает вещи в наши гуманитарные центры, но действительно хочет помочь нуждающимся людям. Вся эта одежда – вещественное проявление любви, – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. – Мы знаем сотрудников этой компании, общаемся с ними и знаем, что они все очень хорошие, неравнодушные люди с искренним желанием послужить людям». Подробнее о проекте можно прочитать на сайте Синодального Отдела.

В рамках этого проекта крупнейший в России производитель одежды Gloria Jeans в 2019 году передавала и сейчас в 2020 году передала на гуманитарный склад Томской епархии партию одежды. Волонтеры рассортировали ее по коробкам, для четырех благочиний Томской епархии.

Немного географии.

Томская епархия разделена на четыре благочиния: первое — Градо-Томское (г.Томск и г.Северск), второе — Томский район, третье —  «Восточное» (Зырянский, Первомайский, Асиновский и Тегульдетсвий районы), четвертое — «Центральное» (Шегарский и Кожевниковский районы).

 

Сборы.

По благословению председателя отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии протоиерея Николая Абрамова 10 июня 2020 года в 9 утра сотрудники Отдела собрались в «Доме сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)» на Транспортной, 12 для поездки в третье и четвертое благочиния нашей епархии. Сначала решили поехать в Шегарку (4-е благочиние) в храм иконы Божией Матери Одигитрии Смоленской села Мельниково. Мы с ними первыми договорились, и они нас давно ждали. Нас было трое – иерей Иоанн Усачев, настоятель храма Рождества Иоанна Крестителя в с.Заварзино, помощница благочинного по социальной работе Градо-Томского благочиния Томской епархии Ирина Владимировна Яковенко, координатор патронажной службы Наталья Витальевна Писклова . Погрузив одежду, отправились в путь.

Читайте также:  Важные слова Патриарха о социальном служении Церкви 4 сентября на Высшем Церковном Совете

Едем в четвертое «Центральное» благочиние. 

Всю дорогу шел дождь, думали, доедем, перестанет, но и в Шагарке шел дождь. Однако, радость и любовь, с которой нас встретили батюшки — благочинный протоиерей Александр Кондратенко и иерей Евгений Велижанин, прихожане храма, согрела нас и придала бодрости — нам были очень рады, благодарили.

В Мельниково. Встречает протоиерей Александр Кондратенко.

В Мельниково. Разбираем подарки.

В Мельниково.

Дорога в третье «Восточное» благочиние.

Передав благотворительные подарки, мы отправились в дальнейший путь. Нас ждали в храме Покрова Пресвятой Богородицы города Асино.
Дорога в Асино была солнечная, по сказочно голубому небу плыли невесомые облака. Невозможно было не запечатлеть такую красоту. Храм Покрова Пресвятой Богородицы небольшой, но по-домашнему уютный. В храме происходило таинство венчания, впервые за долгое время. Нас встречали отец Павел и настоятель храма великомученника Георгия Победоносца с. Ново – Кусково отец Александр. В воскресной школе нас напоили чаем.

По дороге в Асино

Домой ехали немного уставшие, но радостные. Обсуждали будущее социального служения, звонили подопечным, решали вопросы завтрашнего проекта «Попечение о бездомных».

Второе благочиние — это приходы Томского района.

Во второе благочиние одежду марки Gloria Jeans передали 11 июня.

Второе благочиние приехали за подарками 11 июня в день свт.Луки (Войно-Ясенецкого) — нашего покровителя.

Евангелие постоянно говорит нам о милости и сострадании к нуждающимся. Сегодня довольно много людей, которые остро нуждаются в социальной поддержке. А значит у социального отдела еще очень много работы — непочатый край.

Материал подготовлен Натальей Пискловой, координатором патронажной службы «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)»

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Гуманитарный склад и погреб, Дом сестринского ухода, О социальном служении РПЦ. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы