В день свт.Луки 11 июня 2020 года в храме на Транспортной совершена Божественная литургия

Сегодня, 11 июня 2020 года — 59 лет со дня преставления великого святого, великого врача святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского — нашего небесного покровителя.

Службу совершил о.Иоанн Усачев, помощник нашего о.Николая по социальному служению, настоятель храма Рождества Иоанна Крестителя в с.Заварзино. В храме собрались немного прихожан — участников патронажной службы, подопечных, гостей, в том числе о.Владимир Ламзин с матушкой и впервые с 29 марта со дня последней литургии в храме прозвучали молитвы и песнопения Божественной литургии. 

По окончании совершили водосвятный молебен.

Наш настоятель и руководитель патронажной службы о.Николай Абрамов не смог быть с нами в этот праздничный день, но накануне прислал поздравление : «Дорогие о Господе отцы, братья и сестры!
Всех сердечно поздравляю с днём святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского! Всем нам желаю неоскудеваемой ревности о Господе, исповедничества непрестанного, милосердия великодушного молитвами свт. Луки! С любовью о Христе и Духе Святом, протоиерей Николай Абрамов.»

Святителю отче Луко, моли Бога о нас!

В этот день в храме прозвучало апостольское чтение ко Евреем и Евангелие от Матфея.

Евр., 318 зач., VII, 26 — VIII, 2 :  Ибо такой и подобал нам Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделённый от грешников и превознесённый выше небес,  Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, сперва за свои грехи приносить жертвы, затем за грехи народа: ибо это Он сделал раз навсегда, принеся Себя Самого. Ибо Закон поставляет первосвященниками людей, имеющих немощь, а слово с клятвой, бывшей после Закона, поставило Сына вовек совершенного. В том же, о чем говорится, главное есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел по правую сторону престола Величества на небесах,  как служитель святилища и скинии истинной, которую поставил Господь, а не человек.

Мф., 11 зач., V, 14-19 :  Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий высоко на горе. И светильник зажигают затем, чтобы поставить его не под сосуд, но на подсвечник, и чтобы он светил всем в доме. Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они от вас добрые дела и восславили Отца вашего, Пребывающего на небесах.  Не подумайте, будто Я пришел, чтобы упразднить Закон или Пророков; не пришел Я, чтобы упразднить, но чтобы восполнить. Ибо воистину говорю вам: пока небо и земля не прейдут, не прейдет от Закона ни единая иота и ни единая черта, покуда все не сбудется. А потому, если кто самую последнюю из заповедей этих нарушит и научит тому же других, тот последним наречен будет в Царствии Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречен будет в Царствии Небесном.

+

После чтения Евангелия о.Иоанн сказал проповедь

«Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко… А остальное — предоставь Господу… Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку». Святитель Лука (Войно-Ясенецкий).

🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺🌸🌼🌺

Немного фото с Литургии. 

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Литургическая жизнь, Святитель Лука. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы