27 мая 2020 года — полгода со дня открытия Гуманитарного склада

27 мая 2020 года исполнилось полгода со дня открытия гуманитарного склада. Много это или мало? По количеству дней ещё совсем младенец, по количеству оказанной помощи- кажется, склад работает не один год. Этот маленький день рождения ознаменовался поступлением на склад и раздачей продуктовых наборов для многодетных и малоимущих семей. 100 продуктовых наборов было пожертвовано благотворителем для многодетных, малоимущих семей, которые окормляются приходами 1-го Градо-Томского благочиния: один такой продуктовый набор весом 19 кг в своем составе имеет все необходимые продукты, всего получено и распределено 1 900 кг. продуктов. В социальном отделе есть списки всех нуждающихся семей, по которому социальные работники приходов получали продуктовые наборы. В мае помогли 100 подопечным семьям от приходов, но в общем по епархии (включая все благочиния) на окормлении приходов находятся 434 семьи. Надеемся в июне оказать такую же продуктовую помощь семьям из 2, 3 и 4 благочиний.

На фото: работа склада по приему и распределению продуктовых наборов.

Вот отзыв соцработника Свято-Троицкой церкви в г.Томске: «За непростое время карантина социальной службе прихода Свято-Троицкой церкви благодаря помощи Епархиального благотворительного склада удалось помочь восьми семьям. Комплекты необходимых продуктов, включающих крупы, масло, консервы, печенье, чай, выдавались Складом дважды: первый раз в помощь многодетным священникам, второй — многодетным семьям прихода и нуждающимся подопечным. От всего сердца благодарим сотрудников Отдела социального служения Томской епархии и, конечно, благотворителей!»

 

 

За время общей самоизоляции гуманитарный склад не останавливал свою работу — мы изменили формы и методы нашего служения, чтобы, во-первых, сохранить наше служение, во-вторых, сделать его безопасным, как для наших добровольцев, так и для подопечных. Работу склада мы организовали так, чтобы свести к минимуму скопление большого количества людей в помещении склада.

Раньше подопечные к нам приходили сами,

теперь же схема такая:
1. Диспетчер по телефону принимает просьбы о помощи;
2. Добровольцы гуманитарного склада формируют продовольственные или вещевые наборы;
3. Добровольцы на автомобилях доставляют эти гуманитарные наборы подопечным по адресам.

Соблюдаются все меры личной санитарной безопасности (маски, перчатки).

Если звонок от нашего подопечного или подопечного наших приходов (соцработник прихода, всегда в курсе), то собираем помощь (продукты, одежду и пр.) и направляем с автоволонтером. Так же поступаем если просьба приходит с органов опеки, под кураторством которых находится семья. Все автоволонтеры обеспечиваются со склада масками и перчатками. Если же поступает звонок от новых (нам не известных семей), то стараемся выехать к ним на адрес. Помощь оказываем или разово, или берем на патронаж (в зависимости от ситуации).

За апрель 2020 наш склад оказал помощь продуктовыми наборами 68 многодетным семьям церковно- и священнослужителей и около 50 семей подопечных от приходов благочиний, выдано около 2000 единиц одежды и обуви. За апрель 2020 оказана помощь одеждой и обувью отделу опеки Зырянского района, 2-му благочинию епархии, центру социальной адаптации, автобусу милосердия.

Ежедневно к нам поступают звонки о помощи. Люди просят помочь продуктами, детскими смесями и подгузниками. В настоящее время мы ищем благотворителей, готовых оказать помощь нашему складу.

Просим откликнуться добровольцев для помощи в этом служении. Все вопросы по телефону 8 913 114 26 14

На фото: продуктовые наборы для передачи через храмы благочиний для подопечных семей.

 

Поделиться:
Читайте также:  Новости гуманитарного склада в условиях пандемии от 9 мая 2020 года. Благодарим и просим о помощи!

Запись опубликована в рубрике Гуманитарный склад и погреб. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы