Новости патронажной службы: служение в период самоизоляции

Вот и пришел светлый праздник Воскресения Христова! Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни, и от земли к небеси Христос Бог нас преведе…! Несмотря на сомнения, страхи, тревожные вести, свет Воскресения проникает в каждое сердечко. Ведь невозможно хмуро и грустно ответить на «Христос Воскресе!» В патронажной службе в настоящее время 17 подопечных. Их посещают 20 сестер. Дорогие наши сестры патронажной службы продолжают свое служение. Ни одна не оставила свой пост у подопечного. Сестры, соблюдая все меры предосторожности, приходят к подопечным согласно установленным графикам. Даже если по возрасту сестры находятся в самоизоляции, они созваниваются с подопечными. И, обзванивая бабушек, координатор спрашивала, что может быть , к вам будет ходить другая сестра нашей службы, они отвечали — нет, мы на связи и общаемся даже чаще, чем до эпидемии. В светлую седмицу сестры посетили подопечных, подарили подарочки. Нас благодарили, были рады посещениям.
Хочется поделиться еще одной новостью. В дни карантина к нам пришла новая сестра и начала важное служение – ведение страничек Дома сестринского ухода в социальных сетях – Одноклассниках и Facebook. Теперь новости на страничках появляются своевременно. Божьей помощи, Екатерина!
Радует, что служение патронажной службы продолжается, а карантин даже как-то оживил наше служение, мы стали чаще выходить на связь. Слава Богу за все!

Писклова Наталья,координатор патронажной службы.

Поделиться:
Читайте также:  Дневник Президентского гранта. Новости на 12 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы