Новости сестринского служения в «Доме ребенка». Перемены.

Сегодня на нашем сайте мы публикуем еще одну историю от наших сестер о служении в «Доме ребенка».

ПЕРЕМЕНЫ

Моя жизнь изменилась: среда и суббота — теперь особые дни — это наши встречи с Владом!

Тёплый зимний вечер. Прогулявшись немножко,  мы остановились у оградки. Владушка подустал и хотел опуститься на землю. Пока он не понимает, что земля холодная, снег и можно простудиться. Присев на корточки я взяла его на коленки и, прижавшись друг к дружке, мы стали смотреть на проезжающие машины. Ему это очень понравилось. И теперь у нас новая традиция: пройдя один – два круга ножками, мой дружок показывает мне, что нужно остановиться, присесть, взять его на коленки и немножко отдохнуть, наблюдая за волшебными машинками.

Влад полюбил свет ярких огней. Во дворе новогодняя красавица-ёлка, украшенная светящимися шарами. На деревьях развешаны  гирлянды разноцветных лампочек. Над входными дверями иллюминация:  снеговик, зелёные ёлки, белоснежные снежинки. Влад останавливался, устремив взгляд на всю эту красоту, прищуривал глаза и наслаждался.

Когда на улице слишком холодно, мы остаёмся в помещении и смотрим в окошко. Для этого нужно залезть на диван, облокотиться на спинку, поднять штору, чтобы она не мешала обзору. Влад  научился делать  это самостоятельно.  Он растёт и меняется. Как здорово!

Елена Б.

Поделиться:
Читайте также:  "Дом ребенка". В ожидании новых встреч вспоминаем прошлые.

Запись опубликована в рубрике Дом ребенка. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы