Рассказ сестры о служении в хосписе 26 марта 2019 года. О причастии и молебне…

Сегодня наш коротенький рассказ о буднях служения в хосписе медсанчасти № 1.

«Накануне вечером исповедались пять человек, знающих цену таинству причащения. Утром  причащаются уже семь человек: трое в одной палате, остальные по одному в других палатах. Батюшка Николай снова и снова прочитывает все молитвы за каждого больного, кого-то еще исповедует и причащает. Когда казалось-бы все сделано, возникает необходимость причастить еще двоих тяжелобольных. Начинается все сначала. Больные меняются на глазах: Александра бурно радуется, всех благодарит, Тамара сразу же спокойно засыпает,  Андрей хочет рассказать, что ему уже стало лучше. В итоге, причастились девять человек.

Начинается Молебен. Присутствует всего четыре человека -мы и одна больная на коляске. Через 5-10 минут нас уже одиннадцать , в том числе, шестеро больных. Очень хорошей была проповедь Батюшки о болящих, как важно причащаться Святых Христовый Тайн: душа очищается и происходит физическое облегчение.

В комнатах общение свободное: короткая молитва, помазание святым елеем и можно задать вопрос и получить ответ. Спросите Батюшку Николая…»

Сестра милосердия патронажной службы Нина Ивановна Шильникова.

Поделиться:
Читайте также:  21 января 2020 года совершен крещенский водосвятный молебен в хосписе.

Запись опубликована в рубрике Окормление хосписа. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы