Новое направление-служение в «Доме ребенка»

С октября 2018 года у нас в патронажной службе «Дома сестринского ухода» появилось новое направление —  служение в «Доме ребенка». По просьбе Департамента здравоохранения Томской области, наши добровольцы стали посещать деток с тяжелыми заболеваниями из паллиативного отделения.

Мы попросили немного рассказать об этом служении сестру патронажной службы Светлану Павловну Ахметхузину, старшую группы сестер в «Доме ребенка».

Нас попросили гулять с детками в хорошую погоду.  Но уже первые прогулки показали, что этим детям, как и здоровым, прежде всего не хватает «своего взрослого». Человека, который выделяет единственного ребенка из всех, регулярно приходит лично к нему, играет, разговаривает с ним с глазу на глаз. Личное общение, один на один, формирует близкие отношения, дарит ребенку уверенность в его ценности, ощущения заботы, дружбы, любви.  У воспитателя, которому необходимо удовлетворить физические потребности всех детей в группе, просто нет возможности осуществить это.

Эту важную задачу можно решить с помощью добровольцев — добровольцу подбирается один ребенок, к которому он регулярно (2 раза в неделю) приходит для общения, игр, прогулок. Доброволец не может заменить маму или настоящую семью, но он — глоток свежего воздуха, связь с большим миром, он — друг.

Главный врач «Дома ребенка» Сиянова Нина Ивановна с радостью поддержала идею нашего сотрудничества. Психологи выразили готовность помочь в подборе детей и методической поддержке добровольцев, ведь все детки имеют серьезные заболевания и нуждаются в особом подходе.

На сегодняшний день организовываются две группы добровольцев, они будут посещать «Дом ребенка» по адресу: Вершинина, 40 и Карла Маркса, 52

Просим вашей помощи и молитв в этом непростом и нужном служении.

В настоящее время свое желание совершать служение в «Доме ребенка» выразили шесть сестер нашей патронажной службы «Дома сестринского ухода». Все они имеют опыт многолетнего служения в нашей службе, одна сестра имеет медицинское образование, две сестры окончили краткосрочные курсы сестер милосердия при «Доме сестринского ухода».

Читайте также:  Благотворительная парикмахерская для нуждающихся малоимущих людей.

Для справки: 29.04.2015 года между Томской епархией, Колпашевской епархией и Департаментом здравоохранения Томской области заключено трехсторонние Соглашение о сотрудничестве. Юридическим основанием для этого являются законы, соглашения и т.д. (можно посмотреть на нашем сайте по ссылке)

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике Дом ребенка, Патронажное служение. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы