Из дальних регионов: письмо подопечного из онкоцентра. «Как сестры милосердия изменили мою жизнь!»

«Я, онкопациент, нахожусь на лечении с 2010 года. Бесконечная череда разных диагностик и мед.обследований сменяется курсами химий и облучений, большую часть времени я провожу в онкоцентре наедине со своей болью и страхами. Смертельный приговор вонзается в человека, и глубочайшая печаль накрывает несчастного неожиданно. Он беспомощно барахтается в своем горе и ломает в щепки мечты и надежды. Теряет связь с собой и с окружающим миром, с близкими. Так было и со мной… Не было рядом человека, который бы по-настоящему поддержал, утешил, поплакал вместе с тобой и подставил свое плечо. Нет… близкие и родные люди рядом, но они, к сожалению, также растеряны и не знают, как себя вести и чем помочь.
А мне очень повезло! В моей жизни появился Бог и сестры Милосердия! Перед ними ты можешь быть самим собой: слабым, немощным, заплаканным, испуганным и они понимают тебя и принимают тебя таким, их не пугает ни глубина раны, ни гной, ни смрад, они бережно утешают тебя от глубокого горя и отчаяния, их чистые сердца дарят трепетную любовь, сострадание и заботу!
И я им за это очень благодарна!
Общаясь с сестрами милосердия, наблюдая, как они несут своё служение, участвуя в совместных молитвах, благотворительных акциях и паломнических поездках, я открывала новую себя, я изменилась…
Моя жизнь наполнилась смыслом, я поняла, что, помогая другим, ты спасешься сам! И болезнь моя ушла на дальний план. Я ощутила, что душа моя жаждет творить добро и милосердие, сердце наполняется любовью и ты начинаешь просто ЖИТЬ! Жить с радость, с Богом, хоть и со смертельным диагнозом…
СПАСИБО, ВАМ, МОИ РОДНЫЕ СЕСТРИЧКИ, ЗЕМНЫЕ АНГЕЛЫ, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!»

Читайте также:  «Православный взгляд». Эфир от 05.09.19. О благотворительности (видео)

По материалам сайта Православная Служба Милосердия Екатеринбург

Запись опубликована в рубрике - сестры милосердия, Для чтения. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы

  • Православный календарь

    +++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++