23 мая 2018 года прошла секция «Духовная и нравственная основа семейной жизни»

В рамках XXVIII Кирилло-Мефодиевский чтений, проходящих в г.Томске с  15 апреля  по 31 мая 2018 г. по теме «Нравственные ценности и будущее человечества» 23 мая 2018 года в конференц-зале научной библиотеки ТГПУ  состоялась секция: «Духовная и нравственная основа семейной жизни.»

В работе секции приняли участие студенты и преподаватели ТГПУ, ТУСУРа, сотрудники Отдела по социальному служению Томской епархии, студенты Томской духовной семинарии, гости. Участников секции приветствовали кратким приветственным словом Титова Галина Юрьевна, к.пед.н., заведующая кафедрой социальной педагогики факультета психолого-педагогического и специального образования ТГПУ и протоиерей Николай Абрамов, председатель Отдела по социальному служению и благотворительности Томской Епархии Русской Православной Церкви.

Руководитель секции Кошечко А.Н., д.филол.н., профессор историко-филологического факультета, советник ректората, директор Международного научно- практического центра аксиологии и методологии духовно-нравственного воспитания ТГПУ выступила с докладом «Аксиология православной семьи».

Протоиерей Николай Абрамов, председатель Отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии — «К идее христианского брака».

Протоиерей Дионисий Пучнин, аспирант кафедры общей и педагогической психологии НИ ТГУ, руководитель Православного Реабилитационного центра для наркозависимых «Зеледеево»  —  «Семейные ценности как профилактика зависимостей.»

Читайте также:  Руководитель Социального отдела Томской епархии совершил молебен для участников томского батальона «Тоян»

Запись опубликована в рубрике Епархиальные соц.конференции, О социальном служении РПЦ, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
    *
  • Внимание! Если при просмотре записей сайта видео будут недоступны — ищите их на платформе «ВК-видео». Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Со временем мы отредактируем все ссылки и видео будут доступны при просмотре записей сайта.

  • Рубрики

  • Архивы