В семье Давыдовых 10 детей. Нужно достроить крышу для дома: давайте поможем!

В 2013 г. в пос. Басандайка (по ж/д ветке Томск -Тайга) был образован Православный приход Покрова Пресвятой Богородицы, приход является приписным к корниловскому Борисоглебскому приходу. Для работы по проекту помощи многодетным и малоимущим семьям староста Покровского прихода Ваар Анатолий составил список таких семей. Наше внимание привлекла семья Давыдовых, потому что у них десять детей! При содействии Благотворительного фонда через наш «Дом сестринского ухода» была оказана помощь многодетной семье Давыдовых в приобретении металлопрофиля для ремонта кровли дома на сумму 35 400 руб., что хватило на половину крыши.

Возникла идея помочь семье Давыдовых, воспитывающих десятерых детей, полностью решить вопрос с ремонтом кровли, собрав недостающую денежную сумму в размере 35 400 руб. через наш сайт.

Мы попросили прихожан Покровского прихода пос. Басандайка кратко рассказать об этой семье. Вот их рассказ (записала Ваар Светлана Васильевна, педагог Басандайской средней школы).

О семье Давыдовых из Басандайки.

Семья Давыдовых многодетная и дружная: папа Евгений, мама Наталья и их десять детей — три сына и семь дочек. Старший сын — студент, шесть детей — школьники и трое — малыши дошкольного возраста. Удивительно, что две дочки родились в один день с разницей в год и еще две дочки тоже в один день с разницей в год.

Проживают они в глубинке Томского района в одном из сел в 50 км от Томска, относительно близко от областного центра, но далеко из-за транспортной недоступности — электричка два раза в день, а на автомобиле – часа полтора до Томска. Папа и мама работают в Томске и, конечно, при таком раскладе есть своя машина «не как роскошь, а как средство передвижения», чтобы добираться до работы.

Условия проживания семьи удовлетворительные, дети обеспечены всем необходимым для обучения и отдыха, в школу приходят чистые, ухоженные и опрятные. Каждый ребёнок имеет хоть и небольшое, но своё рабочее место и личное пространство. Семья ведёт здоровый образ жизни. Родители предъявляют единые требования ко всем детям. Здесь царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности и долга, заботы друг о друге, взаимопомощи. В детях воспитывается трудолюбие, уважительное отношение к труду взрослых, здесь старшие помогают младшим и родителям, вместе трудятся на приусадебном участке.

Папа и мама уделяют большое внимание и нравственному воспитанию детей, учат соотносить духовные и материальные ценности, соразмерять свои потребности с возможностями. Детей приобщают к культурным ценностям семьи, воспитывают уважение к женщине-матери, людям старшего поколения, прививают навыки гостеприимства. В семье развито творчество: дети вышивают, рисуют, танцуют, поют, мама вышивает бисером, крестиком, вяжет и все ее изделия достойны высокой оценки, папа увлекается столярным делом, пробует свои силы в изготовлении мебели. Эта семья – украшение любого школьного и поселкового праздника.

Главной заботой главы семьи является ремонт и расширение площади дома, но, к большому сожалению, им не хватает средств на реализацию задуманного. Одной из первоочередных задач является ремонт кровли, т. к. крыша покрыта рубероидом. Пристроена новая большая, просторная кухня и для завершения этих работ необходимы панели и линолеум. Планируется из холодного чердачного помещения сделать жилые комнаты для детей.


Запись опубликована в рубрике Патронажное служение, Просьбы о помощи, Соц.служение Томской епархии, Финансы. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы

  • +
  • Православный календарь

    +++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++