Сбор закрыт! Мы помогли многодетной семье Давыдовых достроить крышу для дома.

Май 2019 года. Новости от семьи Давыдовых: достроили крышу. Слава Богу! Благодарят всех жертвователей.

Март 2019 года. Дорогие друзья, спасибо всем благотворителям. Мы сумели собрать нужную сумму на крышу для семьи Давыдовых. Оплатили поставщикам ООО»Компания Металл Профиль» 19 листов профильного листа в общем объеме 131 м2, причем, когда они узнали, что это приобретено на пожертвования для многодетной семьи, они сделали скидку 9%. А мы…будем ждать красавицу-крышу 🌸😊!

Спаси всех Господи! За всех благотворителей молимся (даже и за анонимных — Господь знает их имена🌸😊)

Апрель 2018 года. — начало сбора пожертвований. В конце этой статьи мы публикуем новости….

В 2013 г. в пос. Басандайка (по ж/д ветке Томск -Тайга) был образован Православный приход Покрова Пресвятой Богородицы, приход является приписным к корниловскому Борисоглебскому приходу. Для работы по проекту помощи многодетным и малоимущим семьям староста Покровского прихода Ваар Анатолий составил список таких семей. Наше внимание привлекла семья Давыдовых, потому что у них десять детей! При содействии Благотворительного фонда через наш «Дом сестринского ухода» была оказана помощь многодетной семье Давыдовых в приобретении металлопрофиля для ремонта кровли дома на сумму 35 400 руб., что хватило на половину крыши.

Возникла идея помочь семье Давыдовых, воспитывающих десятерых детей, полностью решить вопрос с ремонтом кровли, собрав недостающую денежную сумму через наш сайт. 

Мы попросили прихожан Покровского прихода пос. Басандайка кратко рассказать об этой семье. Вот их рассказ (записала Ваар Светлана Васильевна, педагог Басандайской средней школы).

О семье Давыдовых из Басандайки.

Семья Давыдовых многодетная и дружная: папа Евгений, мама Наталья и их десять детей — три сына и семь дочек. Старший сын — студент, шесть детей — школьники и трое — малыши дошкольного возраста. Удивительно, что две дочки родились в один день с разницей в год и еще две дочки тоже в один день с разницей в год.

Проживают они в глубинке Томского района в одном из сел в 50 км от Томска, относительно близко от областного центра, но далеко из-за транспортной недоступности — электричка два раза в день, а на автомобиле – часа полтора до Томска. Папа и мама работают в Томске и, конечно, при таком раскладе есть своя машина «не как роскошь, а как средство передвижения», чтобы добираться до работы.

Условия проживания семьи удовлетворительные, дети обеспечены всем необходимым для обучения и отдыха, в школу приходят чистые, ухоженные и опрятные. Каждый ребёнок имеет хоть и небольшое, но своё рабочее место и личное пространство. Семья ведёт здоровый образ жизни. Родители предъявляют единые требования ко всем детям. Здесь царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности и долга, заботы друг о друге, взаимопомощи. В детях воспитывается трудолюбие, уважительное отношение к труду взрослых, здесь старшие помогают младшим и родителям, вместе трудятся на приусадебном участке.

Папа и мама уделяют большое внимание и нравственному воспитанию детей, учат соотносить духовные и материальные ценности, соразмерять свои потребности с возможностями. Детей приобщают к культурным ценностям семьи, воспитывают уважение к женщине-матери, людям старшего поколения, прививают навыки гостеприимства. В семье развито творчество: дети вышивают, рисуют, танцуют, поют, мама вышивает бисером, крестиком, вяжет и все ее изделия достойны высокой оценки, папа увлекается столярным делом, пробует свои силы в изготовлении мебели. Эта семья – украшение любого школьного и поселкового праздника.

Главной заботой главы семьи является ремонт и расширение площади дома, но, к большому сожалению, им не хватает средств на реализацию задуманного. Одной из первоочередных задач является ремонт кровли, т. к. крыша покрыта рубероидом. Пристроена новая большая, просторная кухня и для завершения этих работ необходимы панели и линолеум. Планируется из холодного чердачного помещения сделать жилые комнаты для детей.

Новости декабря 2018 года.
На деньги, которые были пожертвованы весной 2018 года крыша была сделана на половину дома.  Другая половина дома покрыта изоспаном, как временная кровля (на фото белое покрытие крыши).

Октябрь 2018 года

Октябрь 2018 года

Октябрь 2018 года

Дорогие друзья, просим вас не оставлять своих пожертвований. С апреля 2018 года собрано всего лишь 30% от необходимой суммы.

Читайте также:  Деньги собраны! Идет ремонт помещения для Гуманитарного склада

Новости от 5 февраля 2019 года.

Дорогие друзья, с Божией помощью вы смогли найти возможность и собрать почти всю объявленную сумму для ремонта кровли семьи Давыдовых. Сбор был объявлен в прошлом году, в апреле месяце на сумму 35400 рублей — на 5 февраля 2019 года собрана почти вся объявленная сумма — 32800 рублей.

Сегодня мы связались с поставщиками, чтобы уточнить новые цены, т.к. прошел почти год, все изменилось… Новая сумма 42 700 рублей.

Сколько соберем — столько соберем, слава Богу! Семья от всей души благодарит всех благотворителей. Летом в любом случае будет продолжен ремонт.

Март 2019 года. Дорогие друзья, спасибо всем благотворителям. Мы сумели собрать нужную сумму на крышу для семьи Давыдовых. Оплатили поставщикам ООО»Компания Металл Профиль» 19 листов профильного листа в общем объеме 131 м2,причем, когда они узнали, что это приобретено на пожертвования для многодетной семьи, они сделали скидку 9%.  А мы…будем ждать красавицу-крышу 🌸😊! На фото крыша после первой закупки профильного листа осенью 2018-го года.

Спаси всех Господи! За всех благотворителей молимся (даже и за анонимных — Господь знает их имена🌸😊)

22 марта 2019 года. Забрали у поставщиков 19 листов.

22 марта 2019 года. Забрали у поставщиков 19 листов.

Запись опубликована в рубрике Исполненные просьбы о помощи, Финансы и Отчеты. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы

  • Православный календарь

    +++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++