В Томске открылась VI Социальная конференция Томской митрополии

По благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава 28 ноября в Томске начала свою работу VI Социальная конференция, организованная Отделами по социальному служению Томской и Колпашевской епархии Томской митрополии.

Конференция открылась пленарным заседанием, на котором и.о. секретаря Томской епархии иереем Дионисием Мелентьевым было зачитано приветственное слово митрополита Томского и Асиновского Ростислава в адрес членов Президиума, гостей и участников Конференции. Также состоялось выступление руководителя отдела по социальному служению Томской епархии протоиерея Николая Абрамова.

После пленарного заседания открылся семинар-тренинг гостя из Москвы, руководителя Добровольческого движения «Даниловцы» и Школы социального волонтёрства Юрия Белановского.

В течение четырёх дней, до 1 декабря на площадках Томской епархии спикеры и участники обсудят актуальные проблемы социального служения: профилактика социального сиротства, защита семьи и жизни, перспективы сестринского служения в России, вопросы социальной адаптации осужденных, помощь инвалидам, бездомным и тем, кто находится в наркотической и алкогольной зависимости.

Подробности о других мероприятиях Социальной конференции на сайте Социального служения Томской епархии.

Фото: Оксана Луговая

——————

pravoslavie.tomsk.ru

Читайте также:  Объявлен сбор гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям Донбасса и Украины

Запись опубликована в рубрике Епархиальные соц.конференции, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы