«За жизнь!» – вклад Томской области в миллион подписей президенту.

21 ноября — день памяти Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В этот день координаторы и представители Общероссийского общественного движения «За жизнь!» передали 1 000 000 подписей в защиту человеческой жизни с момента зачатия, за запрет искусственных абортов и оказания из федерального бюджета помощи беременным и семьям с детьми в администрацию президента РФ.

Сбор подписей проводился во многих городах и храмах России, вклад Томской области в серьезную просветительскую работу составил 9778 подписей. Активисты выстроились в живую очередь вдоль стен администрации Кремля с коробками, в которых поместились подписи, собранные тысячами добровольцев во всех 85 регионах страны! 98 коробок оформлены детскими рисунками.

«В той или иной степени жизнь ребенка до рождения защищена в 139 странах мира. Вымирающая же Россия относится к категории самых либеральных стран, где жизнь человека до рождения не защищена ни чем», — заявил журналистам руководитель движения «За жизнь!» Сергей Чесноков.

Отечественную инициативу поддержали и за рубежом. Жители десятков стран вышли к российским посольствам в знак солидарности с российскими защитниками жизни, держа в руках плакат со словами «С надеждой смотрим на Россию». Стоит отметить, что многие консервативные силы в Европе и США видят в России единственный шанс на реванш в борьбе за традиционные ценности. В социальных сетях начался флешмоб, сторонники права на жизнь человека с момента зачатия выкладывают фотографии с хэштегами #миллион_и_я #зажизнь

Организаторы рассчитывают, что Кремль не оставит без внимания подписи и не проигнорирует общественные силы, которые смогли успешно реализовать столь масштабный сбор подписей.

Общероссийское общественное движение «За жизнь!» работает по пяти направлениям, одно из которых «СПАСИ ЖИЗНЬ» Благотворительная программа помощи кризисным беременным и малоимущим семьям с детьми. На сегодня удалось сохранить жизни 7 622 малышей, чьи мамы получили от движения «За жизнь!» своевременную помощь и передумали делать аборт. В рамках программы «Спаси жизнь» действует федеральная кризисная линия доверия для беременных женщин в трудной жизненной ситуации 8 800 100 48 77. Звонки из всех регионов России бесплатны. Каждой обратившейся женщине будет оказана помощь.

Читайте также:  Отцы и дети: диалог ценностей и поколений. (Видео)

В Томской области действуют благотворительные проекты, которые спасают детей от смерти, поддерживают беременных и предоставляют им приют временного проживания:

— Центр помощи семье ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ! vk.com/pomogemtomsk
— Проект поддержки материнства «Крылья» vk.com/sib_hope

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ НАСТОЯТЕЛЕЙ И ПРИХОЖАН ТОМСКОЙ ЕПАРХИИ, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В СБОРЕ ПОДПИСЕЙ «ЗА ЖИЗНЬ!»  — ЭТОЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ!!!

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике - семья,дети, О социальном служении РПЦ, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы