Один день в ОКБ: сестра милосердия 7 июня 2017 года.

Когда иду на служение в ОКБ, испытываю страх и спрашиваю себя: «Чем я могу помочь? Не сделаю ли хуже больному человеку?»

Этот страх тает, когда возлагаешь надежду на помощь Божию, ведь Он всегда со страждущими. Значит, моими руками Он поможет сегодня тем, кто в этом нуждается.

Неспешно обходя палаты, вглядываясь в лица, пытаюсь увидеть человека, которому сейчас нужно мое участие. Многие пациенты стесняются сказать, что их нужно переодеть, попоить. Смотрю на положение тела больного, ведь парализованному человеку трудно принять удобную позу. Для этого в ход идут подушечки, валики, чтобы расслабить мышцы рук и ног.

Раньше я боялась смотреть людям прямо в лицо, а здесь это – необходимость. Иначе не увидишь пересохшие губы, просьбу в глазах.

Лица у всех людей разные и прекрасные. Так радостно, когда на твой взгляд откликаются и тоже внимательно смотрят в ответ! Нам в жизни очень не хватает внимания друг к другу — простого человеческого взгляда.

Сестра милосердия православной патронажной службы «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого) Светлана А.

Запись опубликована в рубрике - инвалиды, - о милосердии и любви, - сестры милосердия, Патронажное служение, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка

1 комментарий

  1. о.Николай
    Опубликовано 10.06.2017 в 11:59 | Прямая ссылка

    Заметка интересная! Желаю Божией помощи сестрам, совершающим такое важное служение в ОКБ!

  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы

  • +
  • Православный календарь

    +++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++