4 этаж ОКБ, инсультное отделение: сестринское служение.

Здесь лежат люди с тяжелыми последствиями инсульта: лежачие больные, многие из которых не говорят. Большинство пациентов навещают родственники, но есть и те, к кому никто не приходит. Этим одиноким людям мы уделяем особое внимание и заботу. Ведь так просто и так важно умыть лицо, попоить, поправить постель и переодеть. В ответ на эти несложные действия, человек улыбается, крепко сжимает руку, в его глазах появляется  осмысленность, радость.
Родственники больных сами часто нуждаются в помощи, они находятся в шоковом состоянии и не знают как можно помочь близкому человеку. Мы откликаемся на просьбы родных и показываем как правильно сменить постельное белье у лежачего больного, помыть и поменять памперс.
Есть здесь и такие больные, которые любят жизнь, они постоянно в движении, их постель скомкана, полотенце и одеяло лежат на полу, а они, несмотря на осуждение соседей по палате, которые чинно и ровненько лежат, продолжают движение к выздоровлению. Они поразительно быстро восстанавливают утраченные навыки и на выписку уходят на своих ногах. Это очень вдохновляет. Жизнь – подарок от Бога. Но слишком часто такая мелочь, как страх нарушить порядок, не дает возможности жить.

Эту небольшую заметку о буднях служения в ОКБ составила Светлана А.

В настоящее время сестры совершают своё служение в инсультом отделении ОКБ 3 раза в неделю по 2-3 часа. Приглашаем всех неравнодушных к участию в сестринском служении в ОКБ, было бы очень хорошо, если бы мы смогли организовать группу сестер на ежедневное посещение, больные постоянно нуждаются в помощи.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТЫ «ДОМА СЕСТРИНСКОГО УХОДА», в том числе направление в ОКБ

Читайте также:  Преставилась наша подопечная Евгения Анатольевна Войтик

Запись опубликована в рубрике ОКБ, Патронажное служение, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы