Пасхальный молебен в хосписе.

Среди множества добродетелей человеческих любовь к ближнему представляется мне одним из самых важных благ! В хосписе, где страдания людей обострены, это чувствуется с особой силой. Да и многие болящие здесь внутренним взором больше обращены к чему — то главному в себе, нежели к мирскому. Так было и сегодня.

В холле хосписа Пасхальная радость собрала под своим крылом отца Николая и сестер патронажной службы, болящих и медперсонал. Праздничный молебен звучал проникновенно и торжественно: многие пели, у кого — то в глазах блестели слезы…
По окончании молебна традиционный подарочек для всех — пасхальное яйцо — самое вкусное на свете!  Далее отец Николай и сестры Татьяна Семеновна, Ирина, Ольга, Анна и Ульяна обошли палаты с больными — теми, кто по состоянию здоровья не смогли прийти на молебен. Радостная весть — Христос Воскресе! — звучала в палатах, батюшка совершал елеепомазание, а сестры раздавали больным святую воду и пасхальные яйца.
В одной из палат наша знакомая Зинаида Петровна показала свои рисунки, в которых заложен глубокий духовный смысл и любовь к природе. Один из них она подарила нам. Мы благодарим и желаем ей здравия! А в последней палате отец  Николай  встретил свою давнюю знакомую Галину Александровну, с которой у нас состоялся добрый и продолжительный разговор. Такие приятные, неслучайные  встречи. Одним словом — Пасха!
Желаем всем здравия и радости во Христе!

Сестра патронажной службы Ульяна.

Читайте также:  ТК Вести-Томск. Видеосюжет от 17 октября 2022 года о помощи фронту

Запись опубликована в рубрике Окормление хосписа, Патронажное служение, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

  • Рубрики

  • Архивы