«Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеляющая.»

Сестры патронажной службы о пребывании иконы Всецарица в «Доме сестринского ухода».

В наш Дом сестринского ухода 19 октября была принесена копия чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

Чудотворный образ Божией Матери Пантанасса («Всецарица»), находится в Афонском монастыре Ватопед и имеет благодать исцеления от раковых заболеваний, наркомании и других тяжелых недугов. Для нас это долгожданное и радостное событие. В 10:30 утра мы собрались на встречу со святой Владычицей нашей Пресвятой Богородицей. В 11 часов был отслужен молебен с Акафистом, вечером с 18 часов – водосвятный молебен с Акафистом. Пришли братья и сестры патронажной службы, жители близлежащих домов. Мы горячо, с коленопреклонением молились перед святым образом об исцелении болезней: наших, наших близких, наших подопечных и всех православных христиан. В Акафисте Пресвятой Богородице ради чудотворной Ея иконы «Всецарица» читаем: ”Радуйся, Персте, на святую Евхаристию указуяй”. Сама Пресвятая Владычица зовет нас на Евхаристию!  22 октября была отслужена Божественная Литургия. По окончании Божественной Литургии мы со слезами на глазах проводили икону   в храм св. пророка Илии с.Кандинка.

Наталья П. — сестра «Дома сестринского ухода свт.Луки (Войно-Ясенецкого)» г.Томск ул.Транспортная, 12

21 октября 2016 года икона «Всецарица» привезена в медсанчасть № 1 (отделение хоспис).

Наши посещения хосписа с молебном всегда приносят ощущение праздника, но в этот раз атмосфера была особенно торжественной.

Оба наших батюшки –        отец Николай и отец Иоанн приняли участие в молебне, и мы все вместе с собравшимися в холле болящими и персоналом ожидали чего-то особенного. Начался молебен. Отец Николай очень проникновенно рассказал об этой замечательной иконе, о чудесах исцеления, связанных с ней. Все слушали батюшку со вниманием в полной тишине. Потом была молитва о здравии пациентов хосписа и о тех, кто в нем трудится. Затем пропели Акафист Пресвятой Богородице ради чудотворной Ея иконы «Всецарица». По окончании молебна все присутствующие приложились к иконе, были помазаны Святым Елеем и получили на память об этом дне по маленькой иконке — копии большой «Всецарицы». После этого мы прошли с иконой по всем палатам и все прикованные к постели могли приложиться к ней и помолиться. Заведующая отделением горячо благодарила наших батюшек и нас, братьев и сестер патронажной службы. Безусловно, этот день надолго запомнится всем.

Читайте также:  Видеопоздравления с Пасхой Христовой для хосписа и "Дома ребенка"

Сестра Православной Патронажной Службы Урусова Т.С.

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике - добровольчество, - о болезни, о смерти, Окормление хосписа. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы