23 августа 2016 года: Праздник Преображения Господня в хосписе

23 августа 2016 года посетили хоспис с праздничным молебном.

Перед началом молебна сестры патронажной службы обошли все палаты и сообщили всем пациентам, что сейчас в холле состоится богослужение — молебен в честь праздника Преображения Господня.
В хосписе и отделении дома сестринского ухода МСЧ № 1 ,как правило, находятся тяжелобольные пациенты, в основном лежачие, кому достаточно тяжело перемещаться по отделению, поэтому на молебне в холле были всего 8 из более чем 45 пациентов медучреждения: кому по силам придти на молебен, или кого-то прикатили на колясочке и им по силам высидеть получасовой молебен.
Все пришедшие были в приподнятом настроении, всем были розданы тексты с тропарем и кондаком праздника Преображения.
Во время молебна о.Николай освятил яблоки и виноград, которые затем мы разнесли всем пациентам по палатам, а также угощали весь медперсонал хосписа . В дар хоспису от нашей патронажной службы была преподнесена небольшая икона «Всецарица», которую мы прикладывали к привезенной с Афона иконе «Всецарица» во время молебна в Богоявленском соборе 13 июля 2016 года. После молебна в холле обошли все палаты с пением тропаря праздника Преображения Господня. Молебен проводил о.Николай Абрамов, ему помогали три патронажных сестры Галина Ш., Галина Б., Мария П.

Когда совершали обход по палатам, то из одной открытой палаты донеслись слова санитарочки : «…меня тоже может быть ждет эта кровать…». Вот и прошла ещё одна наша встреча с хосписом, Господь здесь очень близко. Когда бываешь в хосписе, где находится много тяжелобольных, немощных людей, понимаешь, что этот мир скоротечен, дни летят за днями и складываются в годы нашей жизни и не за горами где-то и нас ждет наша «эта кровать», где мы должны будем показать Господу все наши «богатства», накопленные за всю жизнь: или терпение и смирение, а может раздражение на всех и на вся, уныние… Это зависит от нас уже сейчас, не нужно откладывать, нужно уже сейчас совершать наш личный труд восхождения на гору Фавор к Преображению.

———

Читайте также:  О социальном служении и гуманитарном складе в с.Кожевниково. Пресс-центр Томской епархии.

Впечатления составлены участницей молебна Марией П.



Все готово к молебну.


Молебен в холле.

Икона Божией Матери"Всецарица" - помощницы и утешительницы, а Её икона "Всецарица" особо проявила себя в помощи больным онкологией.


Освящение даров : в праздник Преображения освящаются яблоки , виноград - Яблочный Спас

Долгожданные встречи....

Поделиться:

Запись опубликована в рубрике - о болезни, о смерти, Окормление хосписа, Патронажное служение, Соц.служение Томской епархии. Прямая ссылка
  • Дорогие друзья! Поддержите проекты «Дома сестринского ухода»!

    Каждые 100 рублей Вашего пожертвования продлевают работу службы на 1 час:
    это помощь нашим одиноким патронажным подопечным, это утешение больных в хосписе, это помощь немощным в инсультном отделении, это помощь бездомным, это работа образовательного центра для сестер милосердия, это продолжение капитального ремонта здания, в котором очень нуждаются все наши проекты...
  • Рубрики

  • Архивы